ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Увеличении рабочего пространства крупнейшей водоснабжающей организации г. Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург, ул. Квалергардская, д. 42, лит. А

Задача

Большинство собственников зданий стараются максимально рационально использовать находящиеся в их владении помещения. Исключением не оказалась крупнейшая водоснабжающая организация северной столицы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Подвальные помещения здания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кавалергардская, 42, лит. А давно планировались под использование в роли офисов, однако, тому препятствовали протечки, которые регулярно возникали при поднятии уровня грунтовых вод.



                                                      Протечки в подвале

Решение

Оптимизация технического решения

Для решения данной задачи Заказчиком было разработано техническое задание и объявлен тендер, в котором наша компания оказалась победителем. Согласно заданию, устранить протечки необходимо было исключительно методом инъектирования полиуретановыми смолами.

По прибытии на объект, мы приняли решение, что только инъекционными работами здесь не обойтись и необходимо оптимизировать техническое решение, на что получили одобрение от Заказчика. Так как мы работали не в городе своего постоянного присутствия, запас времени был ограничен, и мы приступили к работам.

Процесс работ

В процессе демонтажа штукатурки было определено, что стены, как и у большинства зданий 19 века были выполнены из кирпича, что подтвердило нашу гипотезу о необходимости дополнения инъекционных работ другими мероприятиями.



                                       Общий вид стен после демонтажа штукатурки

Для заполнения пустот внутри кирпичных стен мы пробурили отверстия в шахматном порядке на 2/3 ширины стены и установили инъекционные пакеры.



                             Бурение отверстий и монтаж инъекционных пакеров

Далее через установленные пакеры при помощи насоса проводилось нагнетание инъекционных смол под давлением при помощи специального насоса. Таким образом, мы получили первую степень защиты от воды.



                               Нагнетание инъекционного состава в толщу стен

По окончании инъекционных работ, пакеры демонтировались, а отверстия от них заполнялись ремонтным составом. Дополнительно при помощи шовного материала был герметизирован стык наружных стен с полом.



                 Герметизированные стык стены с полом и отверстия от пакеров

На заключительном этапе к поверхности стен монтировалась армирующая сетка и выполнялся финишный бронирующий слой из ремонтного состава, который являлся второй и заключительной степенью защиты от протечек.

                       Финишный гидроизоляционный слой из ремонтного состава

Выводы

С задачей, на решение которой отводился месяц, мы справились за неделю. Протечки были ликвидированы, а Заказчик приступил к приспособлению помещений под свои нужды. Наш портфель пополнился еще одним успешным кейсом и довольным клиентом.

                 Отзыв Заказчика о проделанной работе

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, и мы ответим на все Ваши вопросы