Гидроизоляция для защиты бетона

Одним из самых разрушительных факторов для домов и различных построек является влага. Она ухудшает свойства и прочность фундамента, и способствует появлению внутри помещения грибка и плесени. Срок эксплуатации таких построек значительно снижается, при этом, возникают различные риски для здоровья людей, которые проживают внутри.

Предотвратить появление влаги в помещении поможет гидроизоляция бетонного пола. Она надежно защищает бетонную поверхность, тем самым создавая внутри помещения комфортный микроклимат.

Современный рынок строительных материалов предлагает множество вариантов для гидроизоляции бетонного пола. Наиболее востребованными можно считать рулонные и обмазочные, а также специальную гидроизолирующую пленку. Но сравнительно недавно в ассортименте таких материалов появилась проникающая гидроизоляция для бетона. Она мгновенно завоевала доверие потребителей и специалистов-строителей, благодаря оптимальному сочетанию высокого качества, удобства применения и приемлемой стоимости. Цена гидроизоляции для бетона с проникающим эффектом не выше рулонных материалов, например, рубероида, в то же время в остальном этот способ защиты бетона от влаги во многом превосходит ранее используемые.

Особенности проникающей гидроизоляции

Что представляет собой проникающая гидроизоляция для бетона? Это новинка в виде смеси, в составе которой высокомарочный цемент, кварцевый песок и комплекс химически активных добавок. Эти добавки играют ключевую роль в действии материала. Главной особенностью раствора является то, что после нанесения его на поверхность бетона происходит распространение химических компонентов, которые, проникая в капилляры и соприкасаясь с водой, образуют нерастворимые кристаллы. 

Именно эти образования заполняют поры в покрытии и проникают в микротрещины. А отсутствие трещин и пор – основной способ предотвратить попадание влаги в бетонную поверхность. Таким образом, гидроизоляция проникающего действия для бетона обеспечивает надежную защиту от пагубного воздействия влаги и предотвращает разрушения.

Данный материал может использоваться как самостоятельная гидроизоляция, однако в сочетании с другими материалами и методами эффект от раствора значительно улучшается.

Где применяют гидроизоляцию?

Проникающая гидроизоляция для бетона имеет обширную область применения, и может использоваться при строительстве или выполнении ремонтных работ на различных объектах. А именно:

  • Применяют для защиты от влаги пола и стен в частных домах, квартирах на первых и цокольных этажах, в коттеджах.
  • Используется в качестве защитного материала при возведении кровли.
  • Защищает фундамент любой постройки и конструкции.
  • Позволяет сделать коммуникационные и транспортные тоннели защищенными от влаги.
  • Герметизация бетонных конструкций и сооружений.

Как видим, гидроизоляционные работы с использованием данного материала могут выполняться в разных помещениях и конструкциях, и эффективность гидроизоляции проникающей для защиты бетона будет одинаково высокой.

Преимущества проникающей гидроизоляции

В случае, если необходимо сделать гидроизоляцию бетонного покрытия, рекомендуем выбрать гидроизоляционный материал проникающего действия. Он отличается рядом преимуществ и достоинств. А именно:

  • Обеспечивает надежную защиту бетонной поверхности от влаги.
  • Повышает водонепроницаемость бетона.
  • Формирует гидроизоляционный слой в бетоне.
  • Подходит для наружного и внутреннего применения.
  • Удобное и быстрое нанесение раствора на поверхность. При этом, поверхность должна быть влажной, а значит, необходимость просушки отпадает. Это, в свою очередь, ускоряет процесс создания гидроизоляции.
  • Подходит для подвалов и полуподвальных помещений, в которых нет возможности сделать наружную гидроизоляцию.
  • Гидроизоляция бетонного пола и других поверхностей из бетона занимает мало времени.

Данный материал не подходит для использования на кирпичных стенах, а также на пористых материалах, таких как пенобетон и другие.

Для того, чтобы гидроизоляция бетона была выполнена качественно и обеспечила долговечную защиту поверхностей от влаги необходимо соблюдать все технологии при нанесении раствора. Тем, кто не уверен в своих силах, или никогда не работал с жидкой гидроизоляцией, рекомендуется обратиться к специалистам. Это поможет избежать грубых ошибок, которые могут повлечь за собой ухудшение эксплуатационных свойств бетона, и, как следствие, его разрушение.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, и мы ответим на все Ваши вопросы